欢迎访问云南大学就业创业网
昆明高新区清北书院培训学校
工商查询
  • 0个

    在招职位

  • 0%

    简历处理率

  • 0天

    简历处理用时

  • -

    单位最近登录

单位介绍:

     

       带着服务家乡、回报社会的初心,心怀对基础教育的热爱,云南清华大学校友会依托母校平台及校友资源在2013年开始筹建昆明高新区清北书院培训学校(以下简称清北书院)教育教学团队。2014年初,经昆明市教育行政部门审批同意,清北书院正式成立,涉及高中培优及高考复读两个方向。书院聚集了国家队奥赛主教练、专家队伍、清华北大高考一线专家、全国重点高中名师,旨在为云南学子提供优质的民办教育。

       一、着眼高中阶段高端培训,打造高质量民办教育

       在云南省内,以能上大学作为培训目标的课外培训辅导机构多如牛毛,但是以自主招生、学科竞赛乃至清华、北大为目标的培训学校几乎是空白的。我们之所以取名“清北书院”,是因为我们最初就是以985中C9(九校联盟)尤其是清华、北大作为培养目标的。

       成立之初,清北书院主要针对高中学生提供课外培训辅导,打造高质量的精品培训课堂,帮助学生从更高的思维起点,用更精准的解题方法、更高效的备考路径提升薄弱科目。与此同时,与省内外公办重点高中达成合作,通过集训班的模式集中化培养一本临界生和高分临界生,帮助凯里、迪庆、丽江等优质教育资源相对欠缺地区的学生显著提升了高考成绩。

       清北书院经过多年实践和研究,形成了一套工程化教学理念,将高中阶段的教学自上而下分为三个层面,即思维、方法和知识。具体来讲,思维层面解决如何将问题转化为对应的模型,方法层面解决如何运用方法和技巧简化模型,知识层面负责最后的求解过程,每一个层面是对其上一个层面强有力的支撑,如果要成为顶尖学生,三个能力缺一不可,因为高考对这三种能力的考查大致就是以1:2:7的分数比例呈现。

       清北书院的核心竞争力,或者说安身立命之本,便在于令众多学校、教育培训机构无法望其项背的强大师资力量。而这很大程度上得益于云南清华校友会的大力支持,在校友会的感召下,吸引了一大批有心致力于云南基础教育的奥赛主教练、有多年高三教学经验的名师和清华、北大、985名校毕业生,成为清北书院的骨干力量。经验丰富、专业扎实、魅力无限的豪华教师团队成员实在无法在此一一罗列,但我们总结出了清北老师最为突出的几大特点:一是曾是高考中的佼佼者,攀上过高考的巅峰;二是在所教授学科专业上,受过高等优质教育;三是针对不同层面的学生,因材施教,拥有一套有针对性的教学方法和教学内容,让学生找寻到最适合自己的学习方式;四是以最高级的应试教育——素质教育的方式教授学生,真正做到了“授人以渔”,培养学生的学科能力和创造性思维。

       在所有教师的共同努力下,清北书院不断刷新历史佳绩。成立短短几年间,从清北书院走出了3位云南省高考状元、5位云南省高考榜眼,55名学生考入清华、北大,18名学生考入香港大学,178名学生考入985名校。2018年高考中,4名同学突破700分,600分以上194人,占清北书院2018届总人数的57.39%,其中文科总分600分以上40人,占清北书院2018届文科学员的57.1%;理科总分600分以上154人,占清北书院2018届理科学员的57.4%;理科一本上线率96.2%,文科一本上线率87.5%,文理科一本上线率达到94.5%。清北书院给予广大学子的不仅仅是高考成绩的显著提升,更为重要的是让学生明白自强不息,厚德载物,格物致知,知行合一的人生观,使他们终身受益。

 

       二、科学化工程教育体系,助力复读生圆梦理想大学

       在总结过去四年课外辅导和集训式教学成功经验的基础上,应广大学生和家长的要求,清北书院组建了全日制备考项目,主要面向全省往届、应届高考生进行为期一年的全日制、封闭式培训,旨在充分发挥清北书院的教学资源优势,实现低进高出,高进优出,优进尖出。为每个层次的学生提供最合适的教学方式,以最高效地方式帮助复读生提高高考成绩。

       清北书院高考复读项目设置清北班,双一流班,一本班三个层次,分别针对学生的思维创造能力,方法运用能力,知识掌握能力进行提升;全面贯彻分层教学、动态排名、个性化教学理念。北大,清华,985高校毕业全职教师当担任课教师及班主任,加上高考顶级名师专家组建教学团队,用心做教育;耐心细致的学生管理团队,全方位负责学生饮食起居,用心做服务,得到了学生,家长,社会的认可。

       在清北书院,每一年都是全新的开始,不忘初心,方得始终;更强的教学团队,更优的管理服务,更美丽的校园,迎接您的到来。

       至此,清北书院已经成为集课外培训辅导、全日制高考复读、应届生备考冲刺、与公办高中合作等多种模式为一体的高品质教育培训机构。

 

       在今后的路上,清北书院将继续践行社会责任,本着分享的理念,将清北书院的教学理念进一步推广,助力更多三观正、有理想、信念坚的学子进入令他们满意的大学。助力云南学子名校梦,冲刺双一流名校,提高清北录取率,我们将一直在路上。

 


单位地址:

昆明高新区洪源路26号

点击查看地图

基本信息
其他企业
教育
50-150人
www.qbsy.cn
李俊君
0871-68336350