欢迎访问云南大学就业创业网
中建八局发展建设有限公司
工商查询
  • 0个

    在招职位

  • 0%

    简历处理率

  • 0天

    简历处理用时

  • -

    单位最近登录

单位介绍:

中国建筑第八工程局有限公司发展建设分公司(简称中建八局发展建设分公司,下称“公司”),隶属于世界500强企业第18位的中国建筑股份有限公司的全资子公司中国建筑第八工程局有限公司(简称中建八局),是中建八局首个直营公司,总部设在青岛市。

一、历史沿革

公司成立于1988年,前身为中建八局工程管理部、工程承包部,1999年2月更名为中建八局总承包公司,2001年公司总部由山东济南迁入山东青岛,公司更名为中建八局青岛公司,2007年改制为中建八局青岛分公司。随着公司规模的不断攀升及经营区域的不断扩张,2020年更名为中建八局发展建设分公司,并完成法人注册成立“中建八局发展建设有限公司”。

二、资质荣誉

公司具有房屋建筑工程、市政公用工程、公路工程施工总承包特级资质,是国家科技部认证的“国家高新技术企业”。综合排名稳居中国建筑、中建八局直营公司前列,近7年连续评为“中国建筑五强”直营公司。

公司先后荣获国家优质工程奖及鲁班奖18项、全国质量奖卓越项目奖1项、中国土木工程詹天佑奖5项、中国建筑工程钢结构金奖3项、国家市政金杯3项、全国和上海市“五一”劳动奖状、山东省文明单位、青岛市文明单位以及近200项的省部级优质工程等荣誉称号。

三、市场布局

公司以承建“高、大、新、特、重”工程著称于世,被誉为“南征北战的铁军,重点建设的先锋”,共下设16个分支机构,是八局经营区域分布最广的公司,公司坚持“两个市场、两个板块”的发展战略,即依托国内、国外两个市场形成了超高层、机场会展、文化旅游、教育医疗、高科技厂房、EPC、PPP、基础设施、装饰、机电安装、设计、钢结构、商业综合体等系列工程、业务板块。

公司以山东本埠作为核心市场,围绕京津冀、长三角、粤港澳、成渝、中原、海外等六大战略布局,深耕青岛、济南、烟台、北京、石家庄、雄安、成都、重庆、郑州、上海、南京、深圳、广州等13个核心城市,打造最具成长性的工程总承包集团化企业,以此形成了“1613”的市场布局。

公司下设包括第一、第二、济南、北京、河北、上海、江苏、西南、重庆、郑州、深圳、海外在内的12个区域分公司,安装、基础设施、装饰3个专业分公司以及1个专业设计院。

在海外市场,聚焦东南亚、南亚两个市场。东南亚市场以马来西亚、印度尼西亚为主要目标市场。南亚市场以孟加拉、马尔代夫为主要目标市场,辐射周边国家。

四、社会责任履行

公司积极履行社会责任。30多年来,公司秉承“品质保障、价值创造”的核心价值观和“同心笃行、建功立业”的八局“铁军文化”践行品格,以“简单靠谱、凝聚进取、打胜仗”为行为准则,参与创造了利比亚万人大撤离、汶川大地震灾后重建、都江堰援建、青海玉树地震援建、新冠肺炎防疫医院建设等重大工程建设任务,形成了先锋精神、撤侨精神、援建精神,赢得了“援建铁军”的光荣称号。

展望未来,公司将秉承“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神,坚持以客户为驱动、以社会为责任、以员工为根本、以合作创共赢,践行“品质保障、价值创造”的核心价值观,依靠在长期项目管理实践中积淀而成的全产业链优势,实现集设计、采购、施工、运维一体化的工程总承包,同心笃行,建功立业,致力于打造最具成长性的工程总承包集团化企业。


单位地址:

山东省青岛市黄岛区月牙河路87号

点击查看地图

基本信息
国有企业
建筑业
5000-10000人
刘一平
0532-68693719