欢迎访问云南大学就业创业网
中国铁建高新装备股份有限公司
中国铁建高新装备股份有限公司
活动已举办
请根据学生就业指导服务中心中心电话、邮件或短信提示,按要求提交入校材料,否则将影响宣讲会当日人员入校,所造成后果我中心概不承担。
  • 单位性质:国有企业
  • 单位行业:制造业
  • 单位规模:1000-5000人
  • 宣讲时间: 2022-10-10 09:00-12:00(周一)
  • 举办地点: 呈贡校区中山邦翰楼负一楼报告厅
  • 宣讲学校:云南大学
  • 宣讲类别: 线下宣讲会
  • 简历投递邮箱:tjzbxz@crcce.com.cn
  • 招聘部门电话: 0871-63831836
宣讲会详情

中国铁建高新装备股份有限公司

2023届毕业生校园招聘简章

 

一、公司简介

中国铁建高新装备股份有限公司(简称:铁建装备)始建于1954年,是中国铁路大型养路机械行业的领军企业,隶属于世界500强的中国铁建股份有限公司(简称:中国铁建),2015年由昆明中铁大型养路机械集团有限公司(简称:昆明中铁)整体改制成立,并在香港联交所上市(股份代号:1786.HK)。

自1989年售出首台铁路大型养路机械,截至2020年,铁建装备已生产制造铁路大型养路机械3200多台,在中国市场占有率超过80%。公司经营业务涵盖机械制造及销售、零部件销售及服务、产品大修服务和铁路线路养护服务,为中国铁路历次大面积提速扩能、保障运输安全、加速技术进步、推进工务修程修制改革,以及青藏铁路和高速铁路的顺利开通、安全运营发挥了重要作用。

公司产品覆盖了普通铁路、高速铁路及城市轨道交通铁路养护领域,并定制化开发了包括窄轨、标准轨、宽轨等多种轨距的系列产品,正在迈入国际市场。

铁建装备始终瞄准“世界一流、国内领先”的目标,专注于铁路、城轨的检测、养护、维修、施工智能装备及服务领域,立足铁路、城轨和海外市场,把铁路养护机械产业进一步做精做强,推进“创新型、服务型”企业建设,坚持“差异化、智能化、全球化”发展道路,积极培育企业核心竞争的“九种能力”,致力于成为世界领先的大型养路施工智能装备整体解决方案提供商。

行业地位

中国大型养路机械的领军企业。

国家铁路大型养路机械高新技术产业化基地、示范型国际科技合作基地

中国铁建地下工程装备西南产业基地

行业内唯一的“国家铁路大型养路机械工程技术研究中心”、国家级博士后科研工作站

 

一、招聘对象

本次招聘对象面向境内、外高校2022届、2023届毕业的博士研究生、硕士研究生。(毕业时间在2022年1月——2023年7月)

 

二、招聘岗位及人数需求

岗位类别

岗位方向

学历要求

需求人数

专业要求

工作地点

研发类储备人才

机械研发工程师

博士研究生;
硕士研究生

140

机械设计制造及其自动化、机械工程、机械电子工程、车辆工程、能源与动力工程、自动化、控制科学与工程、电气工程及自动化、计算机科学与技术、软件工程、材料成型与控制工程等【机械类】、【电气类】、【计算机类】、【材料类】理工科专业

云南昆明

动力研发工程师






电气研发工程师






软件研发工程师






液压研发工程师






工艺研发工程师






注:岗位方向指见习期满后,根据专业方向及结合公司发展需要分配的方向。

三、薪酬福利

1. 具有行业竞争力的薪酬。校园招聘毕业生见习期内执行见习期工资标准;见习期满通过考核转正后由“岗位基薪+季度奖励+年度奖励+各类津补贴构成,研发岗位专项设置“科技杰出青年津贴、特殊贡献奖励等。硕士综合年薪12——15万(税前);博士面议。

2. 提供毕业生安家费(硕士研究生4-6万元,博士研究生不低于48万元),入职1年内完成全部发放。

3. 七险两金(养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险、医疗保险+商业意外险、补充医疗保险;住房公积金+企业年金);

4. 双休、国家法定节假日、带薪年假;

5. 毕业生报到交通补助、毕业生春节探亲交通补助、公寓住宿、餐补、通讯补贴、节日物资、免费班车、生日礼金等福利、婚庆物资等。

 

四、招聘流程 

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,规避人群聚集可能导致病毒传播的风险,响应国家关于新型冠状病毒感染的肺炎情况防控工作应对的各项会议指示,铁建装备秋季校园招聘将以“线上+线下”的方式开展。

1、简历投递

本次招聘根据疫情防控要求,同步开展线上招聘及线下招聘。本次校园招聘简历投递渠道为:

微信端简历投递方式:①关注铁建装备官方微信公众号(kmztqn),点击<加入我们>→<招聘>。   

PC端简历投递方式:登录铁建装备官网http://www.crcce.com.cn/点击<人力资源>→<加入我们>选择2023校园招聘相关职位进行简历投递或登录https://crcce.zhiye.com/选择校园招聘相关职位进行简历投递。

2、测评笔试

  简历投递后公司将对符合条件的简历进行初筛,并发送岗位胜任力、心理素质等人才测评项目;并统一安排进行专业能力笔试。

 3.面试

受新冠疫情影响,2023届校园招聘将以线上+线下方式开展,公司将根据实际情况到部分高校进行专场校园招聘,无法参加校园专场招聘的,公司将根据线上简历投递情况,统一组织线上宣讲及线上面试。

面试为综合面试,面试安排以短信、邮件或电话等形式通知,请确保联系方式畅通。

4.签订三方协议

面试通过的同学,我们将于面试后的一周内进行待遇洽谈并发放录用通知,签订三方协议。 

 

五、招聘行程

具体线下招聘行程将根据疫情防控要求进行调整,请关注学校就业网信息。

联系电话:0871-63831834/0871-63831836

公司地址:

云南省昆明市官渡区羊方旺384号(公司总部)

公众号:铁建装备

Q Q 群:628567333    


        

      


职位列表
序号
职位信息
需求专业
操作
01
研发工程师
  • 7500-8499
  • 云南省
  • 全职
  • 硕士
【硕士】人工智能与机器学习、电子信息、电子信息、计算机技术、软件工程、软件工程技术、通信与信息系统、通信工程