欢迎访问云南大学就业创业网
【地方引才】2022年江苏省扬州市选聘优秀青年人才公告
收藏
温馨提示:抵制招聘诈骗,加强自我保护,以任何理由索取财物,均涉嫌违法,请提高警惕!
招聘公告详情

摘要:

选聘对象:全国双一流”建设高校、扬州大学全日制大学本科及以上学历2022年应届优秀毕业生。(我校毕业生可报考)

报名方式:报名人员可登录扬州人事考试网(http://hrss.yangzhou.gov.cn/yzrsks/)进行网上报名,在线填报2022年扬州市选聘优秀青年人才报名表,并及时将报名材料的扫描件或照片发送到各岗位的报名电子邮箱(邮件名:姓名+院校+专业)。报名时报名人员根据报名条件填报一个具体岗位,并选择是否服从调剂。

报名时间:2021年10月20日9:00—12月10日16:00。

共招聘215人,本科及以上,纳入全额拨款事业编制,不限专业。

————————————————————————————————————————


2022年江苏省扬州市选聘优秀青年人才公告


为大力引进经济社会发展紧缺专业人才,加强年轻干部人才源头储备,改善干部人才队伍来源结构,江苏省扬州市面向国内高校选聘215名应届优秀毕业生。现将有关事项公告如下:

一、选聘对象和名额

选聘对象:全国双一流”建设高校、扬州大学全日制大学本科及以上学历2022年应届优秀毕业生。其中,扬州市本级、邗江区、广陵区岗位面向一流大学建设高校、扬州大学选聘;其他岗位面向一流大学建设高校、一流学科建设高校、扬州大学选聘。

选聘名额:215名。包括扬州市本级岗位32名;宝应县、高邮市、仪征市、江都区、邗江区、广陵区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区岗位合计183名。

二、报名条件

1.具有中华人民共和国国籍政治立场坚定,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献;品学兼优,综合素质和发展潜力好,有一定的组织协调能力;志愿到基层工作。

2.满足以下条件之一:(1)中共党员(含中共预备党员,截至2021年12月10日);(2)在选聘高校就读期间,获得过三好学生标兵、三好学生、优秀学生(研究生)、优秀学生干部、优秀党(团)干部、优秀党(团)员等院(系)级及以上综合性表彰奖励,或获得过校级及以上奖学金的(截至2021年秋季学期);(3)在选聘高校就读期间,担任过班委及以上职务半年以上的,含班级(党团组织)、学生会(研究生会、党团组织)职务(截至2021年秋季学期)。

3.大学本科生一般为1997年9月1日以后出生,硕士研究生一般为1994年9月1日以后出生,博士研究生一般为1991年9月1日以后出生。条件特别优秀的,年龄可适当放宽。

4.应于2022年8月31日前取得毕业证书(学位证书),应届博士毕业生可放宽至2022年12月31日。

5.在校期间未受过纪律处分。

6.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

7.法律法规规定的其他条件。

三、选聘程序

主要包括网上报名、资格初审、素质测试、适岗能力评价、综合考察、确定拟选聘人选、体检和复核、公示聘用等。

1.网上报名。报名人员可登录扬州人事考试网(http://hrss.yangzhou.gov.cn/yzrsks/)进行网上报名,在线填报2022年扬州市选聘优秀青年人才报名表,并及时将报名材料的扫描件或照片发送到各岗位的报名电子邮箱(邮件名:姓名+院校+专业)。报名时报名人员根据报名条件填报一个具体岗位,并选择是否服从调剂。

报名时间:2021年10月20日9:00—12月10日16:00。

报名材料包括:(1)本人身份证正反面;(2)大学以来学历学位证书或就业推荐表;(3)必修课成绩单及排名;(4)中共党员(含预备党员)证明;(5)院(系)级及以上奖励的证明;(6)担任学生干部的证明;(7)学术成果、资格证书及其它相关证明材料。

2.资格初审。根据报名条件对报名人员进行资格初审。资格初审合格人数与选聘名额的比例小于2∶1的,相应调减该岗位的选聘名额。

3.素质测试。通过资格初审的人选参加素质测试。素质测试以笔试形式在参加人数较多的几大城市同时进行,时间初定于2022年1月上中旬,具体时间、地点另行通知。素质测试阅卷结束后,确定各选聘岗位的合格分数线。素质测试成绩及合格分数线可在报名网站查询。

4.适岗能力评价。根据报名时提供的材料信息,对素质测试成绩合格的人选进行适岗能力评价。

5.综合考察。根据素质测试成绩及适岗能力评价结果,按照选聘计划1∶3的比例确定综合考察人选。综合考察采取面谈的方式进行,具体时间、地点另行通知。

6.确定拟选聘人选。根据适岗能力评价结果和综合考察成绩进行综合计分,各选聘岗位按照综合计分从高到低的顺序确定拟选聘人选。综合计分相同的,按综合考察成绩从高到低排序。

7.体检和复核。参照公务员录用体检有关规定,组织拟选聘人选体检,并对体检合格人选的任职、奖励、学习成绩等情况进行函调、复核。

8.公示聘用。对通过体检和复核的拟选聘人选进行公示,时间7个工作日。因放弃、体检不合格、公示有反映影响聘用等情况出现缺额时,按综合计分从高到低的顺序进行递补。经公示无异议后,按规定办理聘用手续。

参加江苏省2022年名校优生选调、应届毕业生选调扬州职位的毕业生,在选聘高校范围内并同时报名参加扬州市优秀青年人才选聘的,如进入江苏省选调考察程序且合格,可直接确定为拟选聘人选。

四、培养管理

1.选聘人员纳入财政全额拨款事业编制(生态科技新城卫生系统10人纳入差额拨款事业编制),由扬州市、县两级组织、人社部门根据实际工作需要和个人特长特点,分配到具体事业单位,享受国家规定的各项工资福利待遇。

2.选聘人员试用期一年,期满考核合格的办理岗位聘用手续。管理岗位的博士研究生、硕士研究生、大学本科生分别执行七级岗位工资标准、八级岗位工资标准、九级岗位工资标准。考核不合格或不服从组织安排、违反聘用管理规定的,解除聘用合同。

3.选聘人员参加工作3年内,博士研究生、硕士研究生、大学本科生分别享受每人每月3000元、2000元、1500元的生活补贴。博士研究生可享受“绿扬金凤计划”6万元人才项目资助。

4.选聘人员在扬州购房申请住房公积金贷款的,开设绿色通道,享受优先放款。入选“绿扬金凤计划”的博士研究生,住房公积金贷款额度可放宽至市个人住房公积金贷款最高额度的3倍。

5.优秀青年人才工作纳入全市优秀年轻干部队伍建设整体规划,优先将优秀青年人才纳入市、县优秀年轻干部库,加强培养管理。根据优秀青年人才队伍建设情况,符合《江苏省公务员调任实施办法》规定的,定期择优调任一批优秀青年人才到机关工作。

五、纪律监督

选聘工作坚持公开、公正、竞争、择优”的原则,严格程序和标准,主动接受监督。

信息发布网址:http://dj.yangzhou.gov.cn/(扬州市委组织部网站)、http://hrss.yangzhou.gov.cn/yzrsks/(扬州人事考试网站)。监督电话:0514—12380(扬州市委组织部干部监督处)。各岗位的政策咨询电话及报名邮箱见附件1。

六、本公告由中共扬州市委组织部、扬州市人力资源和社会保障局负责解释。

附件:

1附件1.2022年江苏省扬州市选聘优秀青年人才岗位分布表.docx

2附件2.选聘高校名单.docx



中共扬州市委组织部

扬州市人力资源和社会保障局

2021年10月8日


来源:http://dj.yangzhou.gov.cn/yzdj/tzgg/202110/f694927440584e28a860bf3b9bf4d27f.shtml