欢迎访问云南大学就业创业网
【消防救援队伍】云南省森林消防总队、昆明航空救援支队2021年补录干部资讯
收藏
温馨提示:抵制招聘诈骗,加强自我保护,以任何理由索取财物,均涉嫌违法,请提高警惕!
招聘公告详情

摘要:

报名方式和时间:

(一)网上报名:报考者可在五月上旬登录“中央机关及直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”和“中华人民共和国应急管理部官网”查询招录公告和报名时间,在报名时间内提交报考申请。

(二)非网上报名:非网上报名的报考人员,如果符合补录条件,可直接与招录机关联系,在补录报名截止时间之前,提交书面申请材料(个人申请,原报考单位提供的成绩单、报考职位说明,报名登记表)。

云南省森林消防总队(29人)和昆明航空救援支队(19人)共招聘48人,本科及以上学历,主要涉及我校哲学类、经济学类、法学类、教育学类、文学类、历史学类、管理学类、艺术学类、理学类、工学类、农学类、医学类专业、大气科学(1名)等相关专业。

——————————————————————————————————

国家综合性消防救援队伍2021招录高校应届毕业生干部补录报名即将开始啦!

此次云南省森林消防总队补录干部29(均为普通高校应届毕业生),补录专业为哲学类、经济学类、法学类、教育学类、文学类、历史学类、管理学类、艺术学类、理学类、工学类、农学类、医学类专业。昆明航空救援支队补录干部19(均为普通高校应届毕业生),补录专业为飞行器制造工程(3名)、机械电子工程(3名)、大气科学(1名)、理工类专业(9名)、文史类专业(3名)

一、单位基本情况

云南省森林消防总队隶属应急管理部森林消防局。总队前身为空降兵15军部分官兵改编的原林业部直属机降支队,驻守在黑龙江省大兴安岭地区,历经调防云南、扩建总队、转隶武警部队、转隶国家应急管理部四个时期,现辖昆明、保山、丽江、普洱、大理5个支队和西双版纳、迪庆、应急通信与车辆保障、特勤4个直属大队和1个训练大队。入滇27年来,累计动用力量51万人次,圆满完成森林火灾扑救3630起、防火执勤14200余次、抢险救援任务183次。

历次抢险救援中发挥了应急救援主力军、国家队作用,赢得了驻地党和人民的信赖、赞誉。

昆明航空救援支队位于云南省昆明市安宁市,下辖1个飞行大队、1个机务大队、1个特勤大队和1个应急通信与车辆勤务中队。建有飞行、生活和运动三个区域,设有飞行、机务、保障、装备四类共计22个专业,分布于领航、机械、场务、质控、气象、航卫等80多个岗位。支队目前具备以直升机为平台的侦察巡护、图像传输、搜索营救、兵力(物资)投送、吊桶(水箱)灭火、伤员转移、医疗救护等能力,能够覆盖全省、辐射西南地区,遂行森林灭火及地震、山岳、水域和交通事故等航空应急救援任务。

二、报考条件

除具备中央国家机关公务员基本报考条件(中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站http://bm.scs.gov.cn/kl2021可查阅,以下简称考录专题网站)外,还应符合以下条件:

1需为普通高校应届毕业生,且具有大学本科以上文化程度。

本科学历的须为参加全国普通高等学校招生统一考试,经省(自治区、直辖市)招生办公室本科批次统一录取,录取当年直接入学就读本科学历教育(除保留学籍应征入伍外),且取得本科学历和学士学位的普通高等学校毕业生;研究生学历的须为参加全国普通高等学校、研究生培养单位研究生招生统一考试,取得研究生学历和硕士以上学位的毕业生。

2021年应届毕业生是指按正常教学计划202111日至2021731日期间毕业的普通高等学校应届毕业生,并取得相应的报到证。

国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年,即20192020届毕业生)未落实工作单位无社会保险缴纳记录,下同),其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

2.符合《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》有关要求;

3.符合职位要求的专业条件。各职位明确的专业类目录按教育部《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》确定,报考人员最高学历专业须为相应职位明确的专业类目录下设专业或指定专业(毕业证书、学位证书均为同一专业、同一院校颁发);

4.符合《军队院校招收学员体格检查标准》(陆勤人员)

5.热爱消防救援职业;

6.具有岗位所需的心理素质;

7.具有服现役经历的须服役期满;

8.申请补录考生必须已经达到原报考职位合格分数线。

有下列情形的不予招录:

1.在校学习期间,必修课程重修和补考累积4门(含)以上补考不及格1门(含)以上的毕业生;

2.被作留级处理或中途休学超过半年(不含应征入伍)的毕业生;

3.因违反纪律或其他原因受过处分的。

三、报考程序

(一)网上报名

1.提交报名申请。报考者可在五月上旬登录中央机关及直属机构2021年度考试录用公务员专题网站中华人民共和国应急管理部官网查询招录公告和报名时间,在报名时间内提交报考申请。报考者只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致。

2.查询资格审查结果。报考者请于报名结束几天后登录考录专题网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位。

资格审查贯穿招考工作全过程。在招考各环节发现报考者不符合报考资格条件的,招录机关均可以取消其报考资格或者录用资格。

(二)非网上报名

非网上报名的报考人员,如果符合补录条件,可直接与招录机关联系,在补录报名截止时间之前,提交书面申请材料(个人申请,原报考单位提供的成绩单、报考职位说明,报名登记表)。

四、招录考核

通过资格审查的招录对象,持相关证件参加后续招录考核。考核项目包括现场资格复审、体格检查、心理素质测评、体能测评、面试和考察

对报考中的专业、学历、学位、资格条件、基层工作经历以及备注内容等信息需要咨询时,请报考者直接与招录办公室工作人员联系。

 

报名时间:2021年五月上旬

 

报考咨询电话:

云南省森林消防总队:0871-683669992223

昆明航空救援支队:19904860525

 

热烈欢迎符合报名条件的考生报考国家综合性消防救援队伍,火焰蓝期待你的加入!