欢迎访问云南大学就业创业网
美丽中国支教2021-2023届项目老师招募空中宣讲会
北京立德未来助学公益基金会
活动已举办
温馨提示:请严格遵守学校招聘纪律,进行绿色无公害宣讲。
  • 单位性质:其他企业
  • 单位行业:教育
  • 单位规模:150-500人
  • 宣讲时间: 2020-12-29 19:30-20:30(周二)
  • 举办地址: 空中宣讲会
  • 宣讲学校:云南大学
  • 宣讲类别: 空中宣讲会
  • 简历投递邮箱:recruiting@tfchina.org
  • 招聘部门电话: 17****07765(登录后查看联系方式)
宣讲会详情

上周,将在2021年8月去支教的准项目老师们拜访了美丽中国支教项目在广东汕头和广西南宁的项目学校,全方位无死角体验了这里的支教学校。


来自南京的大四女生陈婕妤,作为准项目老师,在这里见到前辈们:


“项目老师的状态真的非常好,他们做着自己热爱的事情并不断地成长,没有20岁出头的人会有的焦虑和浮躁,谈到自己的项目都很自豪很有成就感,而且很乐意分享自己在教学过程中遇到的困难、挑战和收获,能感觉到这些勇敢的先行者为后继者的思想成长真的有很大的帮助。


支教的环境竟没有那么恶劣,交通不便可能是比较难克服的困难,虽然不同学校情况不同,但是总体的生活环境没有想象中那么艰苦;


个人感觉支教的集体性很强,项目老师之间的沟通交流会很重要,需要帮助的时候不要不好意思,有一群志同道合的伙伴会让问题的解决变得顺利起来。”


陈婕妤和同行的准项目老师们,给当地孩子上了一节分享课:


学生们真的很热情也很可爱,我们上了一堂分享课,讲到孩子们感兴趣的部分他们真的会有很棒的回应,但是真的很难控场,稍微提到一点他们不感兴趣的或者不知道的领域,他们就会自己开始聊天,或者是谈到某个话题就停不下来了,是天使也是魔鬼!


图片


你不知道这些孩子有多可爱,他们的小故事,还间接影响了美丽中国日常栏目”美丽一句“的内容走向:


准项目老师们看着可爱的孩子,初次见到的支教学校,拍了很多照片、视频,我们随行的工作人员也记录了很多准项目老师们的状态。


我们想:

为什么不把这些鲜活的支教地实拍,分享给更多对支教好奇的人?


于是我们决定在下周的直播间,带大家一起来看看这些原生态的访校视频,带大家“云访校”!


更多内容,

12月29日(周二)19:30

直播美丽中国支教项目地实拍分享

用原生态视频+丰富的讲解

呈现中国乡镇教育的真实状态

哔哩哔哩、微博、微信视频号同时直播



关于美丽中国支教项目

美丽中国支教项目(Teach For China)始于2008年,是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目。

随着城镇化的发展,城乡存在着突出的教育资源不均衡问题:贫困农村地区的孩子无法享受与城市孩子同等的优质教育,他们所获得的教育资源远不及城市地区的同龄孩子。教育资源不均衡作为一个对于未来中国影响深远的问题,其成因复杂、涉及范围大。近些年随着硬件设施得到改善的同时,乡村优质师资的缺乏依然是农村教育的重大挑战;目前社会缺乏优秀人才长期致力于解决城乡教育资源不均衡的问题。

美丽中国支教项目项目通过“两年轮换制”,输送多批项目老师进行两年长期服务,成为教育资源匮乏地区的优质教师的提供者;同时通过项目老师的努力,影响当地教育生态资源,成为区域内教育生态的优质教育的示范者。两年的时间,不仅让这些具有高度社会责任感和实践能力的青年对中国的教育不公问题有了深入的了解,建立了他们对学生发展和教育事业的强烈热情和信念;同时,两年支教的挑战也极大地磨砺了他们,使得他们克服困难的能力、沟通影响力、创造力等核心竞争力显著提升,培养他们成为有能力且长期致力于推动中国教育均衡化发展的未来人才。

最终实现美丽中国的愿景

“让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育”

l   美丽中国需要你

项目老师申请要求:

l   在2021年7月之前获得大学本科或以上学历,专业不限

l   认可美丽中国的愿景和使命,希望通过支教项目帮助乡村学生发展成长

l   思维敏捷、富于创造性和积极的学习态度

l   卓越的学习能力、主动性和上进心,能承担压力

l   优秀的沟通、交流、影响和带领他人前进的能力

l   目标清晰,善于发现问题、分析问题,对解决具有挑战性的问题充满激情

在美丽中国两年的项目中,你将:

l   通过教育影响和改变一批孩子的未来;

l   与志同道合的队友在极具挑战的环境中收获全方位的成长,在基层实践当中提升个人领导力;

l   成为有能力且长期致力于推动中国社会创新和教育均衡化发展的未来人才;

l   拥有超过2000人的优质校友网络资源。

项目地分布:云南省、广东省、甘肃省、广西壮族自治区、福建省

 

项目老师待遇:教学津贴、交通补贴、校友补贴、商业保险、成长津贴(保障基本生活、寒暑假带薪休假、专注于项目老师个人成长的专业培训支持)

 

秋季招募截止时间: 2021年1月31日

 

人生高光时刻不多,这可能是其中一个,点击网申入口http://www.meilizhongguo.org/application


职位列表
序号
职位信息
需求专业
操作
01
美丽中国2021-2023届项目老师
  • 3500-4499
  • 云南省
  • 全职
  • 本科及以上
不限专业