欢迎访问云南大学就业创业网

云南大学2020届毕业生大型招聘会(秋季)

云南神农农业产业集团股份有限公司
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 举办时间:2019-10-22 09:00
  • 举办城市:云南省 - 昆明市
  • 举办地址:云南大学呈贡校区文典广场
  • 主办:云南省教育厅
  • 承办:云南大学 云南省大中专毕业生就业服务中心
  • 报名序号:134

展位预订报名表

单位全称 云南神农农业产业集团股份有限公司 统一社会信用代码 915300007134134380
单位所在地 云南省 单位地址 云南省昆明市盘龙区白塔路387号星耀大厦14楼
单位行业 农、林、牧、渔业 单位性质 其他企业
单位规模 1000-5000人 注册资金(万元) 10200.00
简历接收邮箱 zp@ynsnjt.com 招聘部门电话 0871-63193171

单位简介

云南神农农业产业集团股份有限公司(以下简称“神农集团”)由现任董事长何祖训先生创立于1999年。自公司成立之日起,一直把“改变农村传统生产模式,致力发展优质高效农牧业;用科技武装农民,造就现代神农——知识型农民”作为企业发展目标,帮养殖户养好猪,让消费者吃好肉”为企业宗旨,专注打造生猪产业链,经过多年的开拓创新现已发展为集饲料生产销售、种猪繁育、商品猪养殖、生猪屠宰加工销售为一体的现代化大型农牧产业集团,是国内最早实现“从农场到餐桌”全生猪产业链建设的领先企业之一。

云南神农集团是农业部五部委评定的农业产业化国家重点龙头企业,也是云南省规模最大、最具竞争力的畜牧产业集团旗下拥有云南省最大的饲料生产加工企业、云南省最大的生猪养殖企业和西南地区规模最大、现代化程度最高的生猪屠宰加工企业。截止2018年末,集团共拥有下属全资子公司19个,员工1056人(其中博士、研究生20多人)。2018年实现销售收入10.92亿元。集团拥有农产品种植、饲料加工、生猪养殖、屠宰加工四个板块一套完整产业链生产基地共19个,其中农产品种植生产基地1个,饲料生产基地5个,生猪养殖基地11个,屠宰加工基地2个;年产销饲料20万吨,年出栏生猪40万头,年屠宰生猪150万头。为昆明市场提供超60%白条猪肉,为曲靖市场提95%以上白条猪肉。企业先后通过国家饲料食品安全管理体系HACCP认证和ISO9001:2000国际质量管理体系认证,饲料产品获得绿色饲料食品认证,旗下著名品牌包括东方红、优耐特、SNP系列,福牌等。

神农集团聚焦生猪全产业链的建设,聚焦云南市场,建立猪肉食品全程可追溯体系,为养殖户创造价值,为社会提供安全、健康的猪肉食品神农集团全生猪产业链全套引入或进口国际最先进的现代化设施设备,如饲料基地引入具有国际先进水平的江苏牧羊集团整套生产设备及工艺技术;屠宰基地按照欧盟和美国农业部标准规划建设,引进德国BANSS屠宰生产线,韩国HI-COOK分割生产线等国际先进生产设备;养殖基地与全球最大种猪改良公司(PIC公司)合作14年,由美国PIPESTONE公司设计,采用全钢大跨度屋架结构、全漏缝(2.5米深地沟)、全自动控温和全自动供料系统,单个猪场投资超过亿元。大大提高了人员生产效率和生产成绩,降低了生产成本,从源头上保障了生物安全。目前神农人均饲养母猪300头,人均年出栏肥猪5600头,肥猪出栏成本每公斤不到11元。

2017年,公司分两批次从美国最先进的核心种猪场引入曾祖代种猪2080头,拥有了世界上最先进的种猪基因,其产生的后代具有背膘薄、瘦肉率高、肌间脂肪均匀、饲料利用率高等特点,深受广大消费者认可。目前神农猪场PSY长期保持32头以上,商品仔猪健康度高、全程育成率95%以上,为全国领先水平,吸引了众多如双胞胎、正大等行业知名企业前来引种。

近年来,公司大力推行“公司加农户”合作养殖,依托神农饲料基地生产的优质饲料、神农养猪学院(云南省最大的养猪人才培训基地)所提供的养猪人才、神农动物保健中心(目前为云南省最大的动物保健实验室)提供免疫服务和疾病防控,神农母猪场自产优质健康仔猪,以及神农自有屠宰基地回收肥猪,实现了“一条龙服务”,最大化保障了合作养殖户的收益。

积极发挥龙头企业带头作用,积极履行企业社会责任,神农集团贯彻落实党的十九大精神和国家十三五规划要求,根据《关于加快推进生态文明建设的意见》、《关于进一步深化农村改改加快推进农业现代化的若干意见》、《循环经济发展战略及近期行动计划》等规定,提出了“用‘工匠精神’打造生猪产业链,确保舌尖上的安全”发展目标,聚焦优质生猪产业链建设,聚焦云南市场,立志做最精致的生猪产业链企业,为客户提供全行业解决方案。2018年非洲猪瘟爆发以后,公司高度重视,密切部署,在云南省各地开展猪场非瘟防控培训会,培训人次累计2000多人,并免费为广大养户提供猪场生物安全规划和管理建议,在云南市场上获得了良好的反响与美誉。

未来,神农集团将继续本着“帮农民养好猪,让人民吃好肉”的企业宗旨,聚焦云南生猪产业,整合人才、技术、资金、市场、社会资源,大力发展工业化养猪模式。以生猪屠宰为核心,依托高品质饲料生产,前端继续高标准建设现代化生猪养殖基地,后端高起点配套肉食品深加工基地,充分发挥产业链优势,颠覆传统销售模式,夯实现有产业链根基,实现全程可追溯,最大化保障食品安全。神农集团将在云南投资建设10个6000-8000头母猪场,30个育肥场,年生产商品猪200万头(年出栏150万头肥猪,销售50万头仔猪。)打造1000家神农肉品牌加盟店,大力拉动终端猪肉食品链,积极推动养猪业供给侧改革,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。

资源总是会枯竭的,唯有文化才能生生不息。神农集团坚持“以客户为中心,以奋斗者为本”的核心价值观,二十年来扎根广阔农村,以科学养殖观念,武装农民头脑;用优质产品和全面服务,帮助农民养殖增收;致力于构建“从土地到餐桌”的绿色猪肉产业链,为终端消费者提供安全、营养、美味的肉食品,为产业链各环节的合作伙伴创造更多价值。

情系民生,饮水思源,神农集团始终坚持一个成功企业对社会的高度责任感,用善良和感恩的心回馈社会的厚爱。2018年年初,董事长何祖训向陆良县红十字会捐款400万元;积极投身产业脱贫”,用优质仔猪、饲料带领农民致富,派遣技术人员下乡服务群众;支持国家“大众创业、万众创新”计划,昆明青年创业促进会捐款30万元帮助青年创业;促进教育事业,捐资400万建幼儿园,在高校设立创新基因、助学基金等,前后投入超200万元;各地发生地震或其他自然灾害,神农集团也往往在第一时间向灾区捐款捐物,树立了企业良好的形象。

在集团董事长何祖训的领导下,依靠全体员工的共同努力,神农集团将继续保持稳健快速的发展势头,稳固云南省饲料行业领先地位,加大生猪产业链的拓展力度,推进绿色肉食品走进千家万户的餐桌,积极涉足肉食品深加工和出口贸易等领域,引领我省农业产业走向现代化。

 


招聘内容

岗位 专业 数量 薪资 学历 工作性质 其他需求 操作
开发工程师 【本科】软件工程,【本科】网络工程 2 4500-5499 本科 全职 熟悉NET,SQL,VS,HTML,CSS,JS 投递简历
软件应用服务 【本科】软件工程 2 4500-5499 本科 全职 熟悉EAS 投递简历
运维工程师 【本科】软件工程,【本科】网络工程 2 4500-5499 本科 全职 熟悉Linux,交换机配置 投递简历